气象台一游

来源: 菜园一小 作者:陈建羽 阅读次数   发布时间:2013-12-16

期待已久的小记者活动终于开始了。——去气象台参观。早上,我和妈妈按时来到了学校集合。

到了学校,我发现其他小记者都已经到了。他们在操场上安静地等待着集合出发。终于,老师发出了指令:“出发!”

我们的脚下由大马路变成了羊肠小道。队伍走到一座山前,同学们看着那么多阶梯傻眼了。有人说:“这么多的阶梯不累死人才怪呢!”有人说:“今天得出一身的大汗啦!”还有人说:“这要什么时候才能到气象台呀!”还有许多人在七嘴八舌的议论着……

我们终于来到了气象台。透过玻璃窗,我看见许多机器在运作。真想进去看看呀,可是我们今天参观的是气象台的顶楼。我带着些许的遗憾和期待的心情来到了顶楼。首先映入眼帘的是风标,一种是长方形的,一头连着风标塔。我想,这种风标应该是测风向的吧!另外一种是三角形的,不知道它是干什么的?在气象台导游伯伯的介绍下。我明白了,原来它是测风速的。据说,我们嵊泗的气象台预测天气的准确率可是全国有名的哦。我想,这两种风向标应该是功不可没的吧。我还看见了百叶箱,它是测雾霾的。除了这两种仪器外还有好多不知名的仪器呢!原来气象预测是件多么复杂的事呀!

在老师的指令的下,我们又集合了。带着今天的收获,我们结束了这次的参观。

 

 

二(3)班

                                                         陈建羽

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭