小狗“毛球”

来源: 菜园一小 作者:俞芊羽 阅读次数   发布时间:2013-12-16

小狗“毛球”

今天,我在路上看见了一条白色的小狗,一下子就让我想起了我家丢失的小狗——“毛球”。

“毛球”是今年五月爸爸从定还给我买来的。它的毛像雪一样白,摸上去柔柔的,眼睛像黑珍珠一样闪亮。爸爸告诉我这是一条比熊够,我特别喜欢它,帮它取名叫“毛球”。

我跟“毛球”相处得非常好。每天在奶奶家吃完晚饭回到家,毛球就会在笼子里欢快地跳跃起来,发出“汪汪”的叫声,好像在说:“欢迎你们回家!”

十月份的时候,爸爸妈妈带我出去旅游了,我们把毛球带到奶奶家里养着,临走,我依依不舍地和毛球告别。毛球好像知道我要离开它,不停地叫着,听着这叫声,我真舍不得丢下它,很想把它也带上,和我一起去旅行。可是我们要去的地方太远了,没办法!回来的时候,我急着想看它,可是奶奶却告诉我一个不幸的消息——毛球丢了!奶奶曾到处去找过,可怎么也找不到,我伤心极了!

每当我在路上看见白色的小狗,我就会想起我家的毛球,因为它实在太可爱了!

我多么盼望毛球能回来呀!

 

                  菜园一小二(2)班   俞芊羽


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭