我校开展11.9消防逃生演练活动

来源: 菜园一小 作者:党支部 阅读次数   发布时间:2014-11-09

       为增强师生安全意识,普及消防安全知识,使学生掌握在火灾中迅速逃生和自救的基本方法,提高师生在紧急状态下的自救自护能力,117日下午,菜园一小开展消防逃生演练活动。

       学校准备工作充分,要求班主任学生进行演练前的动员,指导学生掌握逃生的正确姿势,各楼层管理人员、投放火点人员、副班主任职责到位。当天下午第二节课,学校发出疏散逃生指令“现在校园内发生火情,请全体师生马上组织紧急疏散”。随即,紧急疏散警报骤然响起,教学楼一楼、教学楼消防通道底部、中操场三处熊熊“火苗 ”直冲云霄,各班学生在班主任的指挥下猫着腰、手捂口鼻快速向指定的安全地方撤离,整个过程紧张、有序,共花时135秒,无一学生拥挤、摔倒,演练活动取得圆满成功。

        我校一直以来十分重视安全工作,每一次安全演练安排到位、责任到人,更是把演练活动作为检验学校安全工作的重要途径来抓,安全工作任重而道远,我校将进一步做细、做实、做好。

 

 

 

 

 

  

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭