菜园一小开展2014学年学期月教学常规检查

来源: 菜园一小 作者:教导处 阅读次数   发布时间:2014-11-06

 新学年伊始,根据学校教学常规建设的要求,也为了更好的落实学校的小班化教学流程,提高教师小班化课堂教学的质量,提高教师课堂教学的有效性,教导处组织开展了每月一次的月常规检查。

九月份,教师备课、批改常规检查。本次检查以教师的备课质量作为重点,要求教师的备课具有学校小班化教学四大流程的体现,突出小组合作的要求,突出对小班化教学行为的反思。十月份,教师合作学习单设计检查。本次检查要求教师上交自己设计的学习单十张,并注重合作要求、合作内容的形式与质量。

从两次月常规检查的结果来看,大部分教师的备课都注重小班化教学四大流程的设计,前置学习单质量高,合作单设计各有特点,备课关键部分有学科特点,能根据班级学生实际进行备课。但也存在着备课只注重形式化的四大流程,合作单设计简单,课后反思不注重小班化教学行为等不足之处。

在接下来的每月,我们将各有侧重继续开展教学常规检查,相信我们教师会在不断地反思与改进中进步,学校的小班化教学质量会不断提升。

 

                                               2014116


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭