菜园一小举行经典诵读展示活动

来源: 菜园一小 作者:教导处 阅读次数   发布时间:2013-12-09

近日,菜园一小举行了以“传承国学,走近经典”为主题的经典诵读展示活动。本次活动是菜园一小今年读书周系列活动之一。活动旨在引导学生走进国学经典,感受经典魅力,传承和发扬中华经典传统文化,提高学生的诵读的水平,营造浓厚的读书氛围。

本次活动以年级组为单位,各年级在原有诵读的知识储备的基础上,精心选材,认真指导:《三字经》、《弟子规》、《春晓》、《锄禾》、《中华少年》、《卜算子咏梅、《送孟浩然之广陵》……各年级还为经典诗作配上美妙的音乐。诵读中,同学们表现精彩,形式多样,既有激情的齐诵,也有深情的对诵;既有慷慨激昂,也有低沉婉转。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。同学们激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉盛宴

菜园一小是我县唯一的一所国家级语言文字示范学校,一直以来,经典诵读是学校读书活动的一个重要的内容和特色,学校制定了经典诵读活动方案,确立了每个年级经典诵读的篇目和诵读要求,建立了每日晨诵、午读制度,每学期开展古诗词考级活动,学校把经典诵读跟语文教学、学校德育结合起来,充分发挥经典诵读在引领学生成长中的独特育人功能。本次展示活动也是学校深入开展读书活动的一个缩影。学校将继续深入地把这一活动开展下去,丰富校园文化建设内涵,让学生在中华传统经典诵读的乐园中健康成长。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭