嵊泗县廉政文化进校园推进会在我校召开

来源: 菜园一小 作者:党支部 阅读次数   发布时间:2013-12-10

为深入推进廉政文化进校园活动,积极引导和影响青少年学生树立尊廉崇洁、积极向上的高尚情操,自觉养成自律、诚信和富有社会责任感的良好行为,营造健康、文明的校园环境。129日下午,县纪委和教育局联合在菜园一小举行“嵊泗县廉政文化进校园推进会”。县纪委副书记孙斌、县教育局副书记王忆海、副局长邱存安等领导到会,全县中小学代表参加了会议。

推进会上,菜园一小做了廉政文化进校园工作开展的经验介绍,作为我县唯一一所省级廉政文化进校园示范点,菜园一小把廉洁教育作为践行和谐教育理念创建和谐校园一个重要的内容和抓手,并把它融入学校日常教育教学之中,做到廉洁教育“三结合”。一是学校结合师德建设,在教师中开展“廉洁从教”教育活动。二是结合日常教学,要求教师积极挖掘教材中廉洁教育思想对学生进行教育。三是结合学校德育,在学生中开展以诚信、勤俭为主题的品德教育活动。学校还以每年的11月份廉洁教育主题月为契机,广发开展廉洁教育“六个一”活动。学校还利用红领巾道德点平台、经典诵读等载体开展廉洁教育,让廉洁教育在每个学生心中入脑入心,提升学生道德素养,净化师生心灵,不断凸显学校的廉洁文化。

会上,与会的学校代表都根据自身的实际做了交流。王忆海副书记对下一步如何在中小学中全面推进廉政文化进校园工作做了部署。

县纪委孙付书记充分肯定了本次会议并做了强调:一是要充分认识廉政文化进校园的意义,二是要把握廉政文化进校园的四个特性,暨教育主体的特殊性,教育内容的针对性,方式的多样性和教育行为的互动性。

会议期间,还进行了“浙江省廉政文化进校园”示范点授牌仪式和授书、宣誓仪式。

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭