菜园一小第七届读书节系列活动之 “最美图书角”评比方案

来源: 菜园一小 作者:教导处 阅读次数   发布时间:2014-12-13

活动目的:

为了在班级中营造浓郁的读书氛围,加强书香校园环境的建设,让读书活动落到实处,确实让每个孩子都能读到自己喜欢的书籍,做的资源共享。根据我校第七届读书节的活动安排,将在1215日—26日开展班级“最美图书角”的评比活动。希望各班主任精心策划,让图书角更具有教育意义,彰显班级特色。

 

评审组成员:

戴绍晖、杨碧君、周燕红、忻  锋、虞昱赟

 

评比标准:

1.藏书量:书籍数量充足,图书数目至少为本班学生数目的2倍,上不封顶。(若数量不足,酌情扣分)(25分)

2.书籍要求:健康、有益、种类多样,适合学生阅览,无破损。(20分)

3.摆放设计:图书摆放整齐、有序、美观。(20分)

4.书籍管理:有图书角管理制度、图书目录、专人管理、借阅记录等。(20分)

5.整体效果:外围设计新颖别致,书香气息浓厚,班级特色明显。(15分)

 

奖项设置:

    根据评比标准评出“最美图书角”若干名。

 

奖励形式:

颁发奖状;获奖班级名单将公布在学校网站上。

 

菜园一小  教导处

201412


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭