在反思中成长 ——记菜园一小三(1)班家长会

来源: 菜园一小 作者:三(1)班 阅读次数   发布时间:2014-12-01

  

    为了帮助中段学生尽快适应学习生活,增进家长与学校、教师之间的了解与认识,更好地携手助孩子快乐成长, 菜园一小三(1)班于1127日上午,举行了家长会。

  首先,班主任向家长介绍孩子升入中段后,随着课程的改变,学生学习习惯、能力等出现差异,并对下个阶段学生倾听、自主学习习惯的培养做出要求。各科任教师也根据自己学科特色,给家长提出学习建议。

    最后就孩子阅读习惯培养展开了讨论,家长完成问卷调查,聆听学生家长对孩子良好阅读习惯培养的经验总结。

    整个会议的过程中,全体家长聚精会神,认真倾听,会后家长们还就个别问题与班主任进行简单交流,并纷纷表示通过此次家长会认识了新老师,看到了孩子的差距,领会了教育孩子的正确方法,受益匪浅。家长也意识到要做智慧家应该和孩子同成长,在反思中不断进步.   

   

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭