手拉手,争当国土小卫士

来源: 菜园一小 作者:六(2)中队 阅读次数   发布时间:2014-11-28

               手拉手,争当国土小卫士

 11月21日,我们学校的六(2)中队开展了有关于“保护耕地 节约用地”为主题的班会。同学们事先通过各种渠道搜集了有关于祖国用地情况的相关资料,精心设计了本次班会课。

 班会分为情景剧欣赏《地球和金星的故事》目前世界三大环境问题交流,“我知道的环境破坏”讨论诗歌朗诵《地球母亲哭了》观看视频《占用耕地建高楼》小品表演《绿色审判》环保知识竞赛等板块。

       同学们在欣赏与评判,展示与交流中充分了解了我们国家有关土地保护方面的知识,对眼前的耕地被破坏,土地乱占用情况十分痛心。班会在主持人宣读《保护耕地,节约土地》倡议书中结束。同学们纷纷表示愿当一名国土小卫士。

       


菜园镇第一小学 六(2)中队

                                                  2014-11-21


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭