五(1)家长会报道

来源: 菜园一小 作者:五(1) 阅读次数   发布时间:2013-11-21

半个学期过去了,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。我班在本月20日的晚上召开了家长会。

首先由我们的舒亚芬老师为家长们作心理健康讲座,接着各课任老师向家长们反映了学生在课堂上的表现情况及作业情况,并对每单元的测试和期中测试的情况作了反馈。家长们从课任老师的反馈中了解了各学科的特点和学生的学习情况。班主任老师向家长汇报了开学半个学期以来班级的情况以及取得的成绩,并就孩子的各个方面表现进行了近距离的沟通。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。

短暂而充实的家长会,搭起了家校的一座桥梁。这座桥梁对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会飞得更高!


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭