桔园之花朵朵开——一(1)班桔园采摘丰收硕果

来源: 菜园一小 作者:一(1)班 阅读次数   发布时间:2013-11-13

 

119日周六下午1点半,一(1)班王诗涵、王鸿琛、毛宣贻、俞亦航、郑皓升、陈思衡、戴睿希、陈政怡同学在家长的带领下,在嵊泗中学门口集中,去基湖桔子林采摘桔子。

孩子们各自拿一套工具和一个篮子,跟妈妈一起寻找最好吃的桔子。妈妈们告诉孩子桔子成熟的特征——桔子皮黄的可以采摘,否则不可以采摘。另外告诉孩子可以品偿桔子的味道,将最甜的桔子带回家,但不可以随便乱扔摘下来的酸味的桔子,告诉孩子们农民伯伯种桔子的辛苦,不能浪费每一个桔子。期间为孩子们记录亲自动手采摘的精彩瞬间。采摘结束后,孩子们还一起以桔子林为背景拍了合照。

此次活动让孩子知道秋天是收获的季节,亲自动手采摘桔子,感受丰收的喜悦,从中教育孩子要爱惜粮食、勤俭节约。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭